よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

イベリコ豚の冷しゃぶ

イベリコ豚の冷しゃぶ

あじわい濃厚な豚肉で涼味を

調理時間20
エネルギー331kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ソースは市販のドレッシングで代用できます。

材料 (2人分)

イベリコ豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
トマト 1個
ベビーリーフ 適量
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 はちみつ 大さじ1
 バルサミコ酢 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は煮立つ直前に酒を加えた熱湯に入れ、しゃぶしゃぶの要領でゆでる。色が変わったら氷水に取って手早く冷やし、水気をしっかりきる。
2
トマトを角切りにして、Aと混ぜ合わせる。
3
器にベビーリーフ、1)の順に盛り、2)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
331kcal
たんぱく質
21g
脂質
19.3g
炭水化物
16g
食物繊維
0.7g
カリウム
568mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
35mg
0.9mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
61mg