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あさりたっぷりリゾット

あさりたっぷりリゾット

あさりのだしをご飯に合わせて

調理時間30
エネルギー503kcal
塩分4.1g
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MEMO

※献立全体の時間と栄養価です。
電子レンジから取り出した時に、良く混ぜ合わせることで、味がなじんでおいしくいただけます。

材料 (2人分)

●あさりたっぷりリゾット  
 あさり 300g
 玉ねぎ 30g
 にんじん 1/4本
 ミニトマト 4個
 <A>
  ピザ用チーズ 50g
  オリーブオイル 大さじ1/2
  水 大さじ3
 ごはん 200g
 あらびき黒こしょう・パセリ(乾燥) 各少々
●ブロッコリーのサラダ
 ブロッコリー 60g
 たまねぎドレッシング 適量
●キャベツとウインナーのスープ
 キャベツ 3枚
 ウインナー 3本
 <A>
  コンソメ 1/2個
  水 1と1/2カップ
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作り方

●あさりたっぷりリゾット
1
あさりは殻を洗う。玉ねぎ、にんじんは角切り、ミニトマトは半分に切る。
2
シリコンスチーマーに、ご飯、1)の順に入れ、Aを加える。電子レンジで約5分加熱し、全体を混ぜ合わせてさらに約2分加熱する。
3
器に2)を盛り、こしょう、パセリを振る。
●ブロッコリーのサラダ
4
ブロッコリーは小房に分けゆでる。
5
器に4)を盛り、ドレッシングをかける。
●キャベツとウインナーのスープ
6
キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにする。
7
鍋にAを入れて煮立て、6)を加えて煮る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
503kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
24.2g
炭水化物
51.5g
食物繊維
4.3g
カリウム
529mg
カルシウム
308mg
マグネシウム
90mg
3.2mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
342μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
24mg