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さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮

多めに作って、箸休めにも

調理時間10
エネルギー122kcal
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MEMO

細めのさつまいもを輪切りにしてレモン煮にすると、丸型になり可愛くなります。

材料 (1人分)

さつまいも 50g
砂糖 大さじ2
1/4カップ
レモン 1/8個
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作り方

1
さつまいもは食べやすく切る。
2
鍋に、水、砂糖、レモン、1)を入れやわらかくなるまで煮る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
122kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.2g
炭水化物
30.1g
食物繊維
1.7g
カリウム
251mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
14mg
0.4mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
0mg