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ゴーヤーカレーチャンプルー

カレー味でご飯によく合う
調理時間15分
エネルギー415kcal
塩分2.9g
MEMO
ゴーヤーの苦味が苦手な方は、サッとボイルしたり塩もみをして洗ってから使うと良いでしょう。
材料 (2人分)
ゴーヤー | 1本 |
ソーセージステーキ | 1袋(4枚) |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
卵 | 2個 |
<A> | |
塩 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ2 |
和風だしの素 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ゴーヤーは半月切りにする。ソーセージステーキは食べやすく切る。トマトは一口大に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油をなじませてゴーヤー、ソーセージステーキ、玉ねぎを炒め、Aで味付けをして炒め合わせる。
3
卵、トマトを入れ、卵が半熟状になったら全体を混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 415kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 27.8g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 502mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 79mg
- コレステロール
- 99mg