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ミックス野菜サラダ

具だくさんのボリュームサラダ
調理時間15分
エネルギー191kcal
塩分2.1g
MEMO
ベーコンを弱火でじっくり焼いて余分な油と水分を抜くことで、サラダと混ぜてドレッシングをかけても食感が残ります。
材料 (2人分)
胡麻ドレッシング | 適量 |
サラダえび | 6尾 |
ベーコン | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
ピーマン | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
サニーレタス | 2枚 |
シーフレッシュ | 4本 |
作り方
1
きゅうり、ピーマンは輪切り、トマトはくし形切り、シーフレッシュは食べやすく切る。レタス、サニーレタスは食べやすくちぎる。
2
ベーコンは食べやすく切り、フライパンに入れ弱火でじっくりと焼く。
3
器にレタス、サニーレタスを敷き、きゅうり、トマト、えび、シーフレッシュを彩り良く盛り、ピーマン、ベーコンを散らす。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 17.3g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 720mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 138μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 89mg