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ミックス野菜サラダ

ミックス野菜サラダ

具だくさんのボリュームサラダ

調理時間15
エネルギー191kcal
塩分2.1g
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MEMO

ベーコンを弱火でじっくり焼いて余分な油と水分を抜くことで、サラダと混ぜてドレッシングをかけても食感が残ります。

材料 (2人分)

胡麻ドレッシング 適量
サラダえび 6尾
ベーコン 2枚
きゅうり 1/2本
トマト 1個
ピーマン 1/2個
レタス 2枚
サニーレタス 2枚
シーフレッシュ 4本
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作り方

1
きゅうり、ピーマンは輪切り、トマトはくし形切り、シーフレッシュは食べやすく切る。レタス、サニーレタスは食べやすくちぎる。
2
ベーコンは食べやすく切り、フライパンに入れ弱火でじっくりと焼く。
3
器にレタス、サニーレタスを敷き、きゅうり、トマト、えび、シーフレッシュを彩り良く盛り、ピーマン、ベーコンを散らす。ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
191kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
8.5g
炭水化物
11.8g
食物繊維
2.5g
カリウム
720mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
50mg
1.4mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
138μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
89mg