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鮭ときのこのチーズリゾット

鮭ときのこのチーズリゾット

炊飯器で手軽に。ワインにピッタリ

調理時間60
エネルギー613kcal
塩分8.8g
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MEMO

肉や魚、野菜など色々な組み合わせで楽しみましょう。

材料 (2人分)

チーズリゾットの素 1袋
1合
480ml
鮭(生・切り身) 2切れ
グリ-ンアスパラガス 4本
しめじ 50g
生しいたけ 4枚
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作り方

1
アスパラガスは斜め切り、しいたけは軸を取り、角切り、しめじは小房に分ける。鮭はグリルで焼いて、骨、皮を外してあらくほぐす。
2
米は洗って水気をきり、炊飯釜に水、アスパラガス、しいたけ、しめじ、チーズリゾットの素と共に入れて炊く。炊き上がったら、添付のチーズと1)の鮭を入れて混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
613kcal
たんぱく質
36.4g
脂質
17.1g
炭水化物
63.2g
食物繊維
3.3g
カリウム
665mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
51mg
1.6mg
食塩相当量
8.8g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
26.8μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
47mg