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ソーセージステーキの卵とじ

ソーセージステーキの卵とじ

彩りもきれいで具だくさん

調理時間15
エネルギー547kcal
塩分2.8g
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MEMO

※献立全体の調理時間と栄養価です。
シリコンスチーマーに食材を入れて塩・こしょうを振るので、混ぜながら振るなど、下味が均一になるように注意しましょう。

材料 (2人分)

●ソーセージステーキの卵とじ  
ソーセージステーキ 2枚
ほうれん草 1/2束
トマト 1/2個
にんじん 1/2本
2個
サラダ油 少々
塩・こしょう 各少々
●玉ねぎの香味サラダ
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
青じそノンオイルドレッシング 適量
●ごはん(温かいもの) 300g
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作り方

●ソーセージステーキの卵とじ
1
ほうれん草は5cm長さ、トマトはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。ソーセージステーキは4等分にする。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、ソーセージステーキを焼く。
3
シリコンスチーマーに1)の野菜を入れて塩・こしょうをし、電子レンジで約3分加熱する。さらに2)をのせ、割りほぐした卵を加え、再度約2分加熱する。
●玉ねぎの香味サラダ
4
玉ねぎは薄切りにする。大葉は食べやすく切る。
5
器に玉ねぎ、大葉を混ぜ合わせて盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(献立全体の時間と栄養価)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
547kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
17.2g
炭水化物
74.6g
食物繊維
5.1g
カリウム
981mg
カルシウム
97mg
マグネシウム
86mg
3.1mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
709μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
231mg