よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ごほうびカルボナーラ

ごほうびカルボナーラ

本格的に見えて意外とラク

調理時間20
エネルギー658kcal
塩分2.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

カルボナーラは加熱しすぎに注意しましょう、余熱でも火が入ります。全卵使用でも大丈夫ですが、卵黄だけの時よりも火の通りが早いので気をつけましょう。

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 80g
グリーンアスパラガス 3本
スパゲッティ 140g
<A>
 卵黄 2個分
 生クリーム 1/4カップ
 パルメザンチーズ 20g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは1cm角に切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。Aを混ぜ合わせる。スパゲッティは塩を入れた湯でゆでて取り出し、ゆで汁を1/4カップ取り置く。
2
フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくりと炒めて取り出す。火を止めて、1)のスパゲッティ、アスパラガス、A、ゆで汁を加えて混ぜ合わせる。再び弱火でとろみがつくまで加熱する。
3
2)を器に盛り、ベーコンをのせて、あらびき黒こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
658kcal
たんぱく質
23g
脂質
37.2g
炭水化物
53.4g
食物繊維
2.7g
カリウム
369mg
カルシウム
193mg
マグネシウム
59mg
2.5mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
217μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
298mg