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ウインナーのマヨカレー炒め

カレーの風味が食欲をそそる
調理時間15分
エネルギー411kcal
塩分1.8g
MEMO
カレー粉は好みで調節しましょう。アスパラガスが太い場合は下ゆでをしたり、小さめに切ると良いでしょう。
材料 (2人分)
ウインナー | 150g |
グリーンアスパラガス | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 50g |
カレー粉 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ウインナーは半分に切り、アスパラガスは斜めに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、玉ねぎ、アスパラガス、ウインナー、しめじを炒め、カレー粉を振り入れ、香りを出す。
3
2)にマヨネーズを加えて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 411kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 36.5g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 273mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 8mg