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ウインナーのマヨカレー炒め

ウインナーのマヨカレー炒め

カレーの風味が食欲をそそる

調理時間15
エネルギー411kcal
塩分1.8g
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MEMO

カレー粉は好みで調節しましょう。アスパラガスが太い場合は下ゆでをしたり、小さめに切ると良いでしょう。

材料 (2人分)

ウインナー 150g
グリーンアスパラガス 4本
玉ねぎ 1/4個
しめじ 50g
カレー粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
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作り方

1
ウインナーは半分に切り、アスパラガスは斜めに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、玉ねぎ、アスパラガス、ウインナー、しめじを炒め、カレー粉を振り入れ、香りを出す。
3
2)にマヨネーズを加えて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
411kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
36.5g
炭水化物
10.3g
食物繊維
2.6g
カリウム
273mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
13mg
0.8mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
8mg