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夏のイエノミサラダ

材料 (2人分)
マヨネーズ | 適量 |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
きゅうり | 1/3本 |
ミニトマト | 5個 |
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ロースハム | 1袋 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切る。アボカドはくし形切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
2
ロースハムを半分に切り、アボカド、マヨネーズ、半分量の玉ねぎを入れて巻く。ツナにきゅうりを混ぜる。
3
器にベビーリーフを敷き、2)、残りの玉ねぎをのせ、ミニトマトを散らす。マヨネーズを線引きする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 354kcal
- たんぱく質
- 14.5g
- 脂質
- 28.9g
- 炭水化物
- 12.4g
- 食物繊維
- 5g
- カリウム
- 888mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 5.1mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 35mg