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夏のイエノミサラダ

夏のイエノミサラダ

火を使わない節電おつまみサラダ

調理時間20
エネルギー354kcal
塩分1.4g
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MEMO

野菜たっぷりと魚、肉のバランスの良いサラダです。旬の野菜をうまく使いましょう。

材料 (2人分)

マヨネーズ 適量
ツナ缶 1缶(80g)
きゅうり 1/3本
ミニトマト 5個
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
ロースハム 1袋
ベビーリーフ 1/2袋
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切る。アボカドはくし形切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
2
ロースハムを半分に切り、アボカド、マヨネーズ、半分量の玉ねぎを入れて巻く。ツナにきゅうりを混ぜる。
3
器にベビーリーフを敷き、2)、残りの玉ねぎをのせ、ミニトマトを散らす。マヨネーズを線引きする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
354kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
28.9g
炭水化物
12.4g
食物繊維
5g
カリウム
888mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
50mg
1.3mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
1.4μg
ビタミンE
5.1mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
35mg