ダイエーのおすすめレシピ
玉ねぎ丸ごとベーコンスープ

作り方
1
アスパラガスは斜め切りにする。玉ねぎは皮をむき、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで約7分加熱する。
2
鍋にAを煮立て、ベーコン、玉ねぎを加え、蓋をして約15分煮る。塩・こしょうで味をととのえてアスパラガスを加えて煮立て、アスパラガスに火が通ったら器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 126kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 18g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 371mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 2mg