ダイエーのおすすめレシピ
牛ステーキとたっぷり夏野菜

夏はサラダ仕立てで。ワインを添えて
調理時間15分
エネルギー381kcal
塩分1.4g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
牛肉は好みの部位を使用してください。旬の野菜とうまく組み合わせてバランス良くいただきましょう。サラダとはいえボリューム満点の一品です。
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 200g |
かぼちゃ | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
レタス | 100g |
ミニトマト | 6個 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどして、塩・こしょうをし、フライパンにサラダ油をなじませて好みの焼き加減に焼く。
2
かぼちゃは薄切りにし、電子レンジで2分ほど加熱する。きゅうり、パプリカは食べやすく切る。レタスはちぎる。
3
1)を食べやすく切り、2)、半分に切ったミニトマトと共に器に盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 381kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- 脂質
- 23.7g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 837mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 211μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.8mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 63mg
- コレステロール
- 67mg