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牛ステーキとたっぷり夏野菜

牛ステーキとたっぷり夏野菜

夏はサラダ仕立てで。ワインを添えて

調理時間15
エネルギー381kcal
塩分1.4g
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MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
牛肉は好みの部位を使用してください。旬の野菜とうまく組み合わせてバランス良くいただきましょう。サラダとはいえボリューム満点の一品です。

材料 (2人分)

牛モモステーキ 200g
かぼちゃ 100g
きゅうり 1/2本
黄パプリカ 1/4個
レタス 100g
ミニトマト 6個
塩・こしょう・サラダ油 各適量
イタリアンドレッシング 適量
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作り方

1
牛肉は常温にもどして、塩・こしょうをし、フライパンにサラダ油をなじませて好みの焼き加減に焼く。
2
かぼちゃは薄切りにし、電子レンジで2分ほど加熱する。きゅうり、パプリカは食べやすく切る。レタスはちぎる。
3
1)を食べやすく切り、2)、半分に切ったミニトマトと共に器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
381kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
23.7g
炭水化物
17.9g
食物繊維
3.2g
カリウム
837mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
49mg
2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
211μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.8mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
63mg
コレステロール
67mg