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まぐろのわさび風味サラダ

材料 (2人分)
まぐろ(刺身用・冊) | 100g |
アボカド | 1個 |
トマト | 1個 |
ちくわ | 2本 |
クリームチーズ | 60g |
サニーレタス | 4枚 |
たまねぎドレッシング | 1/4カップ |
おろしわさび | 適量 |
作り方
1
まぐろ、クリームチーズは角切り、アボカド、トマトは半月切りにする。ちくわは1cm厚さに切り、サニーレタスは食べやすく切る。
2
器にサニーレタスを敷き、アボカド、トマト、ちくわ、まぐろを彩り良く盛る。
3
クリームチーズを散らし、ドレッシングにわさびを混ぜてかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 401kcal
- たんぱく質
- 22g
- 脂質
- 29.2g
- 炭水化物
- 15.2g
- 食物繊維
- 6g
- カリウム
- 1204mg
- カルシウム
- 101mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 281μg
- ビタミンD
- 2.6μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 57mg