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まぐろのわさび風味サラダ

まぐろのわさび風味サラダ

わさびをきかせて大人向けのあじわい

調理時間20
エネルギー401kcal
塩分2.2g
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MEMO

わさびをきかせたドレッシングは海鮮や肉類と相性ピッタリです。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 100g
アボカド 1個
トマト 1個
ちくわ 2本
クリームチーズ 60g
サニーレタス 4枚
たまねぎドレッシング 1/4カップ
おろしわさび 適量
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作り方

1
まぐろ、クリームチーズは角切り、アボカド、トマトは半月切りにする。ちくわは1cm厚さに切り、サニーレタスは食べやすく切る。
2
器にサニーレタスを敷き、アボカド、トマト、ちくわ、まぐろを彩り良く盛る。
3
クリームチーズを散らし、ドレッシングにわさびを混ぜてかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
401kcal
たんぱく質
22g
脂質
29.2g
炭水化物
15.2g
食物繊維
6g
カリウム
1204mg
カルシウム
101mg
マグネシウム
78mg
3mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
281μg
ビタミンD
2.6μg
ビタミンE
4.7mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
57mg