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ギョーザのキムチサラダ

材料 (2人分)
ギョーザ(冷凍) | 12個(1パック) |
キムチ | 100g |
オクラ | 4本 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 5個 |
レタス | 1/2玉 |
たまねぎドレッシング | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
オクラは塩ゆでにして、半分に切る。きゅうりは棒状に、ミニトマトは半分に切る。
2
キムチは細かく刻む。レタスは食べやすくちぎる。ギョーザは表記にしたがってフライパンで焼く。
3
器にレタスを敷き、1)、ギョーザ、キムチを彩り良く盛る。ドレッシングをかけ、マヨネーズを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 733kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 40.8g
- 炭水化物
- 70.8g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 589mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 5.1g
- レチノール当量
- 73μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 7mg