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ギョーザのキムチサラダ

ギョーザのキムチサラダ

キムチでほどよく辛味と酸味をプラス

調理時間20
エネルギー733kcal
塩分5.1g
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MEMO

いつもの焼きギョーザを、いつもと違った食べ方で楽しんでください。

材料 (2人分)

ギョーザ(冷凍) 12個(1パック)
キムチ 100g
オクラ 4本
きゅうり 1/2本
ミニトマト 5個
レタス 1/2玉
たまねぎドレッシング 適量
マヨネーズ 適量
適量
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作り方

1
オクラは塩ゆでにして、半分に切る。きゅうりは棒状に、ミニトマトは半分に切る。
2
キムチは細かく刻む。レタスは食べやすくちぎる。ギョーザは表記にしたがってフライパンで焼く。
3
器にレタスを敷き、1)、ギョーザ、キムチを彩り良く盛る。ドレッシングをかけ、マヨネーズを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
733kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
40.8g
炭水化物
70.8g
食物繊維
4.2g
カリウム
589mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
34mg
1mg
食塩相当量
5.1g
レチノール当量
73μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
7mg