ダイエーのおすすめレシピ
とんかつ

ぜひ、アツアツをどうぞ!
調理時間20分
エネルギー443kcal
塩分2.1g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
火加減は中火で、パン粉のカスは丁寧に取りながら揚げましょう。
材料 (2人分)
豚ヒレ肉 | 240g |
コールスローサラダ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
卵 | 1個 |
小麦粉・パン粉 | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ソース(好みのもの)・ねりからし | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

4
食べやすく切り、サラダ、ミニトマトと共に器に盛る。ソース、ねりからしを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 443kcal
- たんぱく質
- 32.4g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 27.6g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 836mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 215μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 1.27mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 114mg