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ダイエーのおすすめレシピ

グリーンカレーそうめん

グリーンカレーそうめん

夏を乗りきる組み合わせ

調理時間15
エネルギー184kcal
塩分1.4g
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MEMO

他の麺や、つけ麺にしても良いでしょう。温かくてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

グリーンカレー 2食分
そうめん 150g
ミニトマト 8個
バジル 適量
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作り方

1
そうめんはゆでて、氷水に取り、水気をきって器に盛る。
2
グリーンカレーは表記の通り温めて1)にかける。
3
4等分に切ったミニトマトと、バジルを上にのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
184kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
4.1g
炭水化物
26.9g
食物繊維
1.3g
カリウム
124mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
10mg
0.3mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
37μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
0mg