ダイエーのおすすめレシピ
豆腐と納豆のサラダ

作り方
1
豆腐は水気をふいて、食べやすく切る。きゅうり、玉ねぎ、みょうがは細切りにして、水にさらして水気をきり、混ぜ合わせる。
2
納豆は添付のタレを混ぜる。
3
器にベビーリーフを敷き、豆腐を盛り、2)をかけて1)の野菜をのせる。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 142kcal
- たんぱく質
- 9.3g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 10.0g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 426mg
- カルシウム
- 86mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0mg