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豆腐と納豆のサラダ

豆腐と納豆のサラダ

豆腐と納豆の「豆×豆」和風サラダ

調理時間10
エネルギー142kcal
塩分1g
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MEMO

豆腐と納豆にフレッシュ野菜を加えて、色々な薬味を加えても良いでしょう。

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 150g
納豆 1パック
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 30g
みょうが 1/2個
ベビーリーフ 1袋
和風ドレッシング 大さじ3
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作り方

1
豆腐は水気をふいて、食べやすく切る。きゅうり、玉ねぎ、みょうがは細切りにして、水にさらして水気をきり、混ぜ合わせる。
2
納豆は添付のタレを混ぜる。
3
器にベビーリーフを敷き、豆腐を盛り、2)をかけて1)の野菜をのせる。ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
142kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
7.3g
炭水化物
10.0g
食物繊維
2.5g
カリウム
426mg
カルシウム
86mg
マグネシウム
64mg
1.8mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
0mg