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そうめんばくだん

材料 (2人分)
そうめん | 150g |
まぐろ(刺身用) | 80g |
トマト | 1/2個 |
たくあん | 30g |
万能ねぎ | 2本 |
納豆 | 2パック |
カットわかめ(戻す) | 少々 |
温泉たまご | 2個 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 適量 |
作り方
1
そうめんはゆでて、冷水にとり、水気をきって器に盛る。
2
まぐろ、トマトは角切りにし、たくあんはあらみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
3
1)に2)、納豆、わかめ、温泉たまごをのせ、好みの濃さに伸ばしためんつゆをかけていただく。
※ 好みでわさびを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 297kcal
- たんぱく質
- 25.4g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 29.3g
- 食物繊維
- 5.3g
- カリウム
- 692mg
- カルシウム
- 74mg
- マグネシウム
- 94mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 2.0μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 20mg