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そうめんばくだん

そうめんばくだん

よーく混ぜてどうぞ!

調理時間20
エネルギー297kcal
塩分0.8g
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MEMO

ご飯やうどんでもおいしくいただけます。たくさんの味が楽しめて満足の一品です。

材料 (2人分)

そうめん 150g
まぐろ(刺身用) 80g
トマト 1/2個
たくあん 30g
万能ねぎ 2本
納豆 2パック
カットわかめ(戻す) 少々
温泉たまご 2個
めんつゆ(濃縮2倍) 適量
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作り方

1
そうめんはゆでて、冷水にとり、水気をきって器に盛る。
2
まぐろ、トマトは角切りにし、たくあんはあらみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
3
1)に2)、納豆、わかめ、温泉たまごをのせ、好みの濃さに伸ばしためんつゆをかけていただく。
※ 好みでわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
297kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
8.4g
炭水化物
29.3g
食物繊維
5.3g
カリウム
692mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
94mg
2.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
2.0μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
20mg