ダイエーのおすすめレシピ
牛カルビ肉と野菜のBBQ

作り方
<家庭での下準備>
1
とうもろこしは電子レンジで加熱し、食べやすく切る。
<現地で炭火をおこす>
2
玉ねぎは2cm厚さの輪切り、エリンギ、なすは食べやすく切る。
3
牛肉と2)、とうもろこしを焼く。ピーマン、トマトは丸ごと焼いて食べやすく切る。タレをつけながらいただく。
★ジンジャータレ
玉ねぎ80g、 しょうが10g、 しょうゆ1/2カップ、酢1/4カップ、水大さじ2、レモン汁小さじ2、うまみ調味料少々をミキサーにかける。
★らっきょタレ
はちみつ花らっきょう100g、 和風ドレッシング1/2カップ、白すりごま大さじ2をミキサーにかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1236kcal
- たんぱく質
- 37.8g
- 脂質
- 93.6g
- 炭水化物
- 57.0g
- 食物繊維
- 10.8g
- カリウム
- 1588mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 136mg
- 鉄
- 5.7mg
- 食塩相当量
- 5.5g
- レチノール当量
- 90μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.55mg
- ビタミンB2
- 0.62mg
- ビタミンC
- 60mg
- コレステロール
- 161mg