ダイエーのおすすめレシピ
シーフードカレー

甘さとスパイシーさが絶妙
調理時間20分
エネルギー561kcal
塩分2.2g
MEMO
大人味のカレーです。シーフードミックスの水分は十分きりましょう。シーフードは煮すぎに注意しましょう。
材料 (6人分)
カレールウ(中辛) | 1箱(120g) |
シーフードミックス | 1袋(300g) |
玉ねぎ | 1個(200g) |
トマト | 1個(150g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 2と3/4カップ |
ごはん(温かいもの) | 1200g |
作り方
1
シーフードミックスは解凍して水気をきる。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
2
フライパンに半量のサラダ油をなじませて、シーフードミックスを炒める。色が変わったら火を止め、添付のミックススパイスをからめる。
3
鍋に残りのサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒め、水、トマトを加えて煮立て、約10分煮る。火を止めて、ルウを溶き加えて約5分煮る。
4
器にご飯を盛る。3)に2)を加えて煮立て、ご飯にかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 561kcal
- たんぱく質
- 15.9g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 86.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 305mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 89mg