ダイエーのおすすめレシピ
ナシゴレン味の冷製うどん

ボリューム十分のお助けメニュー
調理時間15分
エネルギー213kcal
塩分1.8g
MEMO
水分と具材を足して汁物として、ごはん、麺、パスタと野菜をプラスで主食のできあがり。便利な食材に変身です。
作り方
1
トマトは角切り、しし唐辛子は小口切りにする。
2
ナシゴレンの素に1)のしし唐辛子を加え、表記通りに温める。
3
細うどんは表記通りに電子レンジで温める。冷水にとり、水気をきって、器に盛る。
4
3)に2)をかけ、1)のトマトを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 213kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 38.2g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 206mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0mg