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ナシゴレン味の冷製うどん

ナシゴレン味の冷製うどん

ボリューム十分のお助けメニュー

調理時間15
エネルギー213kcal
塩分1.8g
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MEMO

水分と具材を足して汁物として、ごはん、麺、パスタと野菜をプラスで主食のできあがり。便利な食材に変身です。

材料 (2人分)

ナシゴレンの素 1パック
細うどん(冷凍) 2食分
トマト 1個
しし唐辛子 6本
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作り方

1
トマトは角切り、しし唐辛子は小口切りにする。
2
ナシゴレンの素に1)のしし唐辛子を加え、表記通りに温める。
3
細うどんは表記通りに電子レンジで温める。冷水にとり、水気をきって、器に盛る。
4
3)に2)をかけ、1)のトマトを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
213kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
2.5g
炭水化物
38.2g
食物繊維
2.2g
カリウム
206mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
17mg
0.5mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
0mg