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野菜たっぷり牛ステーキ丼

お肉も野菜もご飯もひと皿で
調理時間20分
エネルギー673kcal
塩分3.8g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
牛肉は常温にしておくこと。塩・こしょうは焼く直前にしましょう。
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 200g |
ごはん(温かいもの) | 350g |
トマト | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
長ねぎ | 1/4本 |
貝割れ | 1/4パック |
<A> | |
酒・しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどして塩・こしょうをして、サラダ油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼き、あら熱を取り食べやすく切る。フライパンにAを入れてひと煮立ちさせてタレにする。
2
トマトは角切りにし、レタスはちぎる。長ねぎはせん切りにして、貝割れは根を切る。
3
器にご飯、1)、2)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 673kcal
- たんぱく質
- 35.1g
- 脂質
- 17g
- 炭水化物
- 83.9g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 883mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 71mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 3.8g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 88mg