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なすのはさみ焼き

なすのはさみ焼き

こんがり焼いて。中はジューシー

調理時間20
エネルギー117kcal
塩分1.6g
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MEMO

なすがはがれないように焼き海苔で巻きました。衣をつけてあげてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

なす 2本
<A>
 合挽き肉 60g
 にんじん(みじん切り) 10g
 生しいたけ(みじん切り) 1枚分
 しょうが汁 小さじ1
 塩・酒 各少々
片栗粉 大さじ1
焼のり・サラダ油 各適量
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作り方

1
Aを良く練り混ぜ、4等分にする。焼のりは1cm幅に切る。
2
なすはヘタとガクを除き、タテ4枚にスライスして、2枚1組にして片栗粉をまぶす。Aを挟み、焼のりをはちまき状に2ヶ所に巻く。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)を入れて蓋をして中火で両面焼く。切り分けて器に盛る。
※ めんつゆやぽん酢しょうゆなど、好みの味でいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
117kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
5.7g
炭水化物
9.3g
食物繊維
2.5g
カリウム
333mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
26mg
0.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
82μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
23mg