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ゆずこしょう風味野菜サラダ

残暑の頃こそ、野菜をしっかり
調理時間15分
エネルギー106kcal
塩分1.5g
MEMO
きゅうりを半割にして、スプーンの柄などを使って種を取ってから斜め切りにします。そうする事で、いつもと少し違う食感を楽しめます。
作り方
1
ささみはゆでて手で裂き、筋を取り除く。みょうがは小口切り、きゅうりはタテ半分に切り、種を取って斜め切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
トマトは半月切り、スナップえんどうは塩ゆでして、水に取り、水気をきって半分に切る。
3
器にベビーリーフを敷き、トマトを盛る。中央にドレッシングで和えた1)を盛り、スナップえんどうを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 106kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 536mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 74μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 30mg