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ゆずこしょう風味野菜サラダ

ゆずこしょう風味野菜サラダ

残暑の頃こそ、野菜をしっかり

調理時間15
エネルギー106kcal
塩分1.5g
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MEMO

きゅうりを半割にして、スプーンの柄などを使って種を取ってから斜め切りにします。そうする事で、いつもと少し違う食感を楽しめます。

材料 (2人分)

ノンオイルゆずこしょうドレッシング 大さじ3
鶏ささみ 2本
みょうが 1個
きゅうり 1本
トマト 1個
スナップえんどう 8枚
ベビーリーフ 1袋
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作り方

1
ささみはゆでて手で裂き、筋を取り除く。みょうがは小口切り、きゅうりはタテ半分に切り、種を取って斜め切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
トマトは半月切り、スナップえんどうは塩ゆでして、水に取り、水気をきって半分に切る。
3
器にベビーリーフを敷き、トマトを盛る。中央にドレッシングで和えた1)を盛り、スナップえんどうを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
106kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
0.6g
炭水化物
11.8g
食物繊維
2.4g
カリウム
536mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
37mg
0.9mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
30mg