ダイエーのおすすめレシピ
かんたんいなり寿司

電子レンジで気軽に作ろう
調理時間15分
エネルギー364kcal
塩分2.1g
MEMO
ご飯に混ぜる具材はごぼうきんぴらだけでなく、ひじき煮やごぼうサ
ラダなど、色々な味で楽しみましょう
作り方
1
油揚げを半分に切り、油抜きをする。
2
シリコンスチーマーに1)とAを入れ、電子レンジで約3分蓋をしないで加熱する。油揚げを裏返して、さらに電子レンジで約3分加熱して冷ます。油揚げを開く。
3
Bを混ぜ合わせて、2)に詰める。
※ 好みで甘酢ガリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 364kcal
- たんぱく質
- 12.4g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 34.6g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 130mg
- カルシウム
- 157mg
- マグネシウム
- 77mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg