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鶏の野菜サラダ風

鶏の野菜サラダ風

チキンも野菜もたっぷりのせて

調理時間15
エネルギー310kcal
塩分2.1g
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MEMO

鶏肉は皮をしっかりフライパンに押しつけながら焼き、色よくパリッと焼き上げましょう

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
きゅうり 1本
トマト 1個
貝割れ 1/2パック
ベビーリーフ 1袋
オリーブオイル 適量
青じそノンオイルドレッシング 大さじ3
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
きゅうりはタテ半分に切って斜め切り、トマトは種を取って、角切りにする。貝割れは根を切って半分に切る。
2
ボウルに1)を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
3
鶏肉は厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、塩を振る。フライパンにオリーブオイルをなじませて、両面を色良く焼き食べやすく切る。
4
器にベビーリーフを敷き、3)をのせ、2)をのせる。あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでドレッシングを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
310kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
18.8g
炭水化物
10.6g
食物繊維
1.6g
カリウム
680mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
44mg
1.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
124μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
123mg