ダイエーのおすすめレシピ
鶏の野菜サラダ風

材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
貝割れ | 1/2パック |
ベビーリーフ | 1袋 |
オリーブオイル | 適量 |
青じそノンオイルドレッシング | 大さじ3 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
きゅうりはタテ半分に切って斜め切り、トマトは種を取って、角切りにする。貝割れは根を切って半分に切る。
2
ボウルに1)を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
3
鶏肉は厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、塩を振る。フライパンにオリーブオイルをなじませて、両面を色良く焼き食べやすく切る。
4
器にベビーリーフを敷き、3)をのせ、2)をのせる。あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでドレッシングを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 310kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 680mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 124μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 123mg