ダイエーのおすすめレシピ
えびアボカド柚こしょう炒め

ピリ辛味がクセになる!ビールのお供に
調理時間20分
エネルギー310kcal
塩分3.9g
MEMO
トマトは崩れやすいので、炒めすぎないように温める感じで炒めると良いでしょう。
材料 (2人分)
えび | 10尾 |
アボカド | 1個 |
トマト | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
<A> | |
柚こしょう | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
1
えびは殻をむき、尾と背ワタを取る。アボカドは角切りにする。トマトは湯むきし、種を取って角切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、えび、アボカド、トマトの順に炒める。
3
Aを混ぜ合わせて2)に加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 310kcal
- たんぱく質
- 22.6g
- 脂質
- 15.8g
- 炭水化物
- 19g
- 食物繊維
- 5.2g
- カリウム
- 1248mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 87mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 74μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.4mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 145mg