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さつまいもとりんごのサラダ

素材の甘味を生かした秋サラダ
調理時間25分
エネルギー357kcal
塩分0.6g
MEMO
旬のフルーツを利用して、酸味と甘味のある材料を合わせることで、バランスの良い仕上がりになるでしょう。
作り方
1
さつまいもは角切りにし、水にさらして水気をきり、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。
2
りんご、柿、キウイは皮をむいて角切りにし、塩水に漬ける。ピーナッツは皮をむき、あらく砕く。
3
ボウルにピーナッツとマヨネーズタイプドレッシングを入れ、1)と水気をきった2)を混ぜ合わせて器に盛る。レーズンを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 357kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 55.2g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 624mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 86mg
- コレステロール
- 0mg