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豚バラスンドゥブ

材料 (4人分)
絹ごし豆腐 | 900g |
豚バラ薄切り肉 | 150g |
あさり(砂出し済み) | 200g |
生しいたけ | 8枚 |
万能ねぎ | 2本 |
キムチ | 200g |
卵 | 4個 |
ごま油 | 大さじ1 |
<A> | |
おろししょうが・おろしにんにく | 各大さじ1 |
<鍋つゆ> | |
コチュジャン | 大さじ4 |
一味唐辛子 | 小さじ2 |
煮干しだし汁 | 7カップ |
作り方
1
豚肉は一口大に切る。あさりは殻を洗う。しいたけは軸を取り、細切りにする。万能ねぎは3cm長さに切る。
2
鍋にごま油をなじませて、A、豚肉、キムチを炒める。鍋つゆ、しいたけを加えて煮立てる。
3
2)に豆腐をすくい入れ、あさりを加えて煮る。殻が開いたら、卵を割り入れ、万能ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 470kcal
- たんぱく質
- 28.9g
- 脂質
- 29.6g
- 炭水化物
- 22.4g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 914mg
- カルシウム
- 180mg
- マグネシウム
- 153mg
- 鉄
- 4.3mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 109μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.56mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 265mg