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豚バラスンドゥブ

豚バラスンドゥブ

ご飯が進むうま辛鍋

調理時間15
エネルギー470kcal
塩分4.1g
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MEMO

先に豚肉を炒める事で、なべつゆにコクがでて縮みも防げます。

材料 (4人分)

絹ごし豆腐 900g
豚バラ薄切り肉 150g
あさり(砂出し済み) 200g
生しいたけ 8枚
万能ねぎ 2本
キムチ 200g
卵  4個
ごま油 大さじ1
<A>
 おろししょうが・おろしにんにく 各大さじ1
<鍋つゆ>
 コチュジャン 大さじ4
 一味唐辛子 小さじ2
 煮干しだし汁 7カップ
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作り方

1
豚肉は一口大に切る。あさりは殻を洗う。しいたけは軸を取り、細切りにする。万能ねぎは3cm長さに切る。
2
鍋にごま油をなじませて、A、豚肉、キムチを炒める。鍋つゆ、しいたけを加えて煮立てる。
3
2)に豆腐をすくい入れ、あさりを加えて煮る。殻が開いたら、卵を割り入れ、万能ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
470kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
29.6g
炭水化物
22.4g
食物繊維
2.9g
カリウム
914mg
カルシウム
180mg
マグネシウム
153mg
4.3mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
109μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
265mg