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かじきのピカタ弁当

カラフルにかわいく♪
調理時間30分
エネルギー787kcal
塩分2.5g
MEMO
かじきまぐろの他白身魚、ほたて、えび、豚肉、鶏肉で代用できます。塩・こしょうはしっかりめに振りましょう。
材料 (1人分)
ごはん(温かいもの) | 200g |
めかじき | 100g |
<A> | |
卵 | 1個 |
パセリ(みじん切り)・粉チーズ | 各大さじ1/2 |
ポークウインナー | 2本 |
グリーンアスパラガス | 1本 |
グリーンカール | 少々 |
かぼちゃサラダ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう・小麦粉・サラダ油 | 各適量 |
赤しそふりかけ・ふりかけ・ケチャップ・焼のり | 各適量 |
作り方
1
めかじきは一口大に切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶし、混ぜ合わせたAを付ける。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、1)を中火で両面焼く。
3
ウインナー、アスパラガスは斜め切りにし、フライパンにサラダ油をなじませて炒めて、塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯はおにぎりにして赤しそふりかけ、ふりかけ、のりで飾り、グリーンカール、2)、3)、かぼちゃサラダと共にお弁当箱に彩り良く詰める。2)にケチャップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 787kcal
- たんぱく質
- 37.8g
- 脂質
- 30.2g
- 炭水化物
- 84.7g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 772mg
- カルシウム
- 101mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 211μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 305mg