ダイエーのおすすめレシピ
バター風味のかんたん大学芋

バターが香ばしい洋菓子風の
調理時間10分
エネルギー248kcal
塩分0.3g
MEMO
油で揚げずに手軽に作れる大学芋です。油のコクが無い分バターの風味とコクを加えて仕上げます。
作り方
1
さつまいもはラップで包み、電子レンジで約4分加熱して食べやすく切る。
2
フライパンにバターを入れ、1)を色良く炒める。
3
2)のフライパンの空いている所にAを入れて煮詰め、全体に煮からめる。黒ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 248kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 42.2g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 389mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 53μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 21mg