ダイエーのおすすめレシピ
ミニハロウィンパイ

冷凍パイシートを使えば手間いらず
調理時間30分
エネルギー410kcal
塩分0.5g
MEMO
※調理時間に生地を解凍する時間、休ませる時間は含みません。パイの中身をフルーツやチーズ、チョコレートと応用していろいろな味を楽しめます。
作り方
1
かぼちゃは角切りにして、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにはちみつとシナモンパウダーをからめる。
2
冷凍パイシートを冷蔵室で解凍して、めん棒で半分の厚さにのばして4等分に切り、冷蔵室で30分ほど休ませる。
3
2)にそれぞれ1)の1/8量をのせて、2)のふちに溶き卵を付け、四隅を中央で重ねて包む。残りも同様にする。表面に溶き卵を塗り、手でくだいたクルミを表面に散らして、180℃のオーブンで約15分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 410kcal
- たんぱく質
- 8.4g
- 脂質
- 20.8g
- 炭水化物
- 49.1g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 295mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 204μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 109mg