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ブロッコリーとツナのサラダ

ブロッコリーとツナのサラダ

温野菜がもりもり食べられる

調理時間20
エネルギー536kcal
塩分2.2g
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MEMO

盛りだくさんの贅沢サラダ、ソースはマヨネーズ系がおすすめです。

材料 (2人分)

ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
トマト 1個
サラダえび 6尾
ゆで卵 2個
ツナ缶 100g
塩・こしょう 各適量
<A>
 タルタルソース 大さじ3
 オリーブオイル 大さじ3
 レモン汁 大さじ2
 塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちに塩・こしょうで味を付ける。
2
トマトはくし形切りにして、サラダえびは殻をむく。ゆで卵をフォークであらくつぶして、ツナと混ぜる。
3
1)、2)を器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
536kcal
たんぱく質
36.7g
脂質
32.2g
炭水化物
26.9g
食物繊維
8.6g
カリウム
1471mg
カルシウム
132mg
マグネシウム
109mg
4mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
251μg
ビタミンD
2.6μg
ビタミンE
9.8mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.62mg
ビタミンC
224mg
コレステロール
380mg