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アボカドのサーモンサラダ

アボカドのサーモンサラダ

角切りサーモンでごちそう風

調理時間20
エネルギー570kcal
塩分1.8g
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MEMO

刺身用の白身魚やほたて貝もおすすめです。葉野菜をプラスしてボリュームアップも良いでしょう。

材料 (2人分)

アボカド 大1個
サーモン(刺身用・冊) 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
ピクルス(みじん切り) 1本分
トマト 1個
バケット 適量
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 粒マスタード 大さじ1
 レモン汁・塩・こしょう 各少々
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作り方

1
アボカド、サーモンは角切りにする。玉ねぎは塩もみをして、塩を洗い流す。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)とピクルスを混ぜて器に盛り、スライスしたトマトとバケットを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
570kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
42.3g
炭水化物
33.9g
食物繊維
7.7g
カリウム
1193mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
76mg
1.7mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
63μg
ビタミンD
5.1μg
ビタミンE
8.7mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
47mg