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ムール貝の白ワイン蒸し

白ワインが香る上品な1品
調理時間10分
エネルギー194kcal
塩分1.7g
MEMO
玉ねぎや、にんにくの薄切りをプラスしても良いでしょう。バケットを添えて蒸し汁まで召し上がってください。
作り方
1
ムール貝は冷凍のままフライパンに入れる。
2
白ワイン、ミニトマトを入れて蓋をする。強火で煮立てて2~3分蒸し煮にし、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 7.6g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 117mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 24μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg