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ムール貝の白ワイン蒸し レシピ

ムール貝の白ワイン蒸し

白ワインが香る上品な1品

調理時間10
エネルギー194kcal
塩分1.7g
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MEMO

玉ねぎや、にんにくの薄切りをプラスしても良いでしょう。バケットを添えて蒸し汁まで召し上がってください。

材料 (2人分)

ボイルムール貝(ガーリックバター・冷凍) 1箱
白ワイン 1/4カップ
ミニトマト 6個

作り方

1
ムール貝は冷凍のままフライパンに入れる。
2
白ワイン、ミニトマトを入れて蓋をする。強火で煮立てて2~3分蒸し煮にし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
194kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
10.4g
炭水化物
7.6g
食物繊維
0.8g
カリウム
117mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
7mg
0.3mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg