ダイエーのおすすめレシピ
チキンの甘酢照り焼き

調味料は甘酢だけでできあがり!
調理時間20分
エネルギー353kcal
塩分2.7g
MEMO
煮詰めのるとき、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
作り方
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、身の厚い部分に包丁を入れて開く。
2
フライパンに油をなじませ、鶏肉を皮目から焼く。約3分焼いてきつね色になったら裏返し、約1分焼く。余分な油をふき取り、酢を加え、煮立ったら約5分加熱する。2~3回ひっくり返しながら、とろみがでてきつね色になるまで煮からめる。
3
器にキャベツ、ミニトマトを盛り、一口大に切った2)を盛り、煮詰めたタレをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 353kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 23.4g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 525mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 123mg