ダイエーのおすすめレシピ
トマトのカプレーゼ
																		層にして重ねおしゃれに盛り付け
調理時間10分
																																	エネルギー52kcal
																																	塩分1g
																					MEMO
トマト、モッツアレラチーズ、バジルに塩とオリーブオイルなどをかけたシンプルなサラダ、トマトは完熟を使用しましょう。
材料 (2人分)
| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 | 
| トマト | 小2個 | 
| モッツァレラチーズ | 1/2個 | 
| バジル・にんにく(みじん切り) | 各適量 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは輪切りにして表面に塩・こしょうを振り、にんにく、オリーブオイルをからめる。チーズは半月切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						トマト、バジル、チーズと交互に重ね、最後にトマトを重ねて器に盛る。オリーブオイルと黒こしょうを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 52kcal
 - たんぱく質
 - 0.9g
 - 脂質
 - 3.2g
 - 炭水化物
 - 5.7g
 - 食物繊維
 - 1.2g
 - カリウム
 - 241mg
 - カルシウム
 - 17mg
 - マグネシウム
 - 13mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 1g
 - レチノール当量
 - 61μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.03mg
 - ビタミンC
 - 16mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                