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りんごきんとん

りんごきんとん

りんごの酸味と食感がアクセント

調理時間20
エネルギー350kcal
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MEMO

さつまいもは太目を選びましょう。りんごと栗はしっかりと加熱しましょう。

材料 (2人分)

さつまいも 300g
りんご 1/4個
栗の甘露煮 4個
<A>
 砂糖 60g
 みりん 大さじ1
 栗の甘露煮のシロップ 大さじ1
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作り方

1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
350kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
0.3g
炭水化物
85g
食物繊維
6.2g
カリウム
771mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
30mg
0.9mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
0mg